Салат мясной

Ингредиенты:

  • отварная говядина 40 г,
  • картофель 50 г,
  • огурцы 38 г,
  • зеленый горошек 20 г,
  • салат 10 г,
  • лук 5 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • майонез 40 г,
  • соус «Южный» 10 г,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварное или жареное мясо, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы нарезают ломтиками, а промытые листья зеленого салата мелко шинкуют.

В подготовленные продукты добавляют горошек зеленый или отварную спаржу, майонез и соус «Южный», соль. Салат перемешивают, кладут в вазу или салатник и оформляют листиками разноцветного салата латука или петрушки. Потом укладывают конусные ломтики мяса в сочетании с дольками яйца в виде ромашки.

В уголках салатника помещают эндивий или горошек зеленый с фигурными ломтиками моркови или небольшие листики капусты декоративной белой, кусочки маринованных патиссонов, пикулей, а сверху можно положить кусочек краба или раковую шейку.

При отпуске посыпают рубленым яйцом или зеленым луком.

Отпускают как самостоятельное блюдо на закуску.

Обратите внимание на эти статьи: