Салат овощной с редькой

Ингредиенты:

  • майонез — 150 (грамм)
  • картофель — 2 — 4 шт.
  • яйца — 2 — 4 шт.
  • горошек зеленый — 1 баночка
  • морковь — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • 1 шт. — лук репчатый
  • редька большая — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Картошку отварить в мундире, вычистить, порезать кубиками. Яйца сварить всмятку, вычистить, очень мелко нарезать. Редьку и сырую морковь тщательно вымыть, вычистить, растереть на мелкой терке. Лук вычистить, очень мелко порезать.

Положить на плоское блюдо очень мелко порезанный картофель,  выровнять  ножиком. Залить майонезом.

Далее выкладывают салат слоями: редька, морковь, репчатый лук, яйцо, зеленый горошек. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Верхний слой салата украсить листиками петрушки либо какой угодно другой зеленью, дать пропитаться на протяжении 20 минут и  подавать на стол.

Обратите внимание на эти статьи: