Салат по-винницки

Салат по-винницкиДавайте приготовим один довольно необычный салат.

Рецепт приготовления:

Пятую часть свеклы нарезают тоненькими кружочками, укладывают вперемежку с целой свеклой, заливают холодной водой и оставляют в теплом месте. После брожения в полученный квас кладут подготовленные головки капусты и выдерживают их в квасе течение 4-5 суток (пока он не приобретет вкус квашеной капусты).

Капусту нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, заправляют маслом, солят.

Квас и свеклу используют для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

Для кваса:

  • Свекла — 8-10 шт.,
  • 8 стаканов воды,
  • 2 небольшие головки капусты,

для салата:

  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 2 небольшие луковицы или 4-5 пучков зеленого лука,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль — по вкусу.

...

А для тех, кто не любит готовить, а больше предпочитает заниматься строительными и ремонтными работами, мы предлагаем посетить строительный форум, на котором можно найти ответы на все вопросы подобной тематики. Ну или почти все.

Обратите внимание на эти статьи: