Салат «Праздничный»

Этот салат хоть и называется праздничным, но его можно готовить и в обычный день — рецепт его совсем не сложный.

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы подготавливают (отваривают, затем нарезают кубиками), слегка поджаривают на масле.

Свинину, язык, фасоль и картофель отваривают.

Все охлаждают, также нарезают кубиками (часть мяса и языка оставляют для оформления блюда). Все перемешивают, солят, заправляют половиной нормы майонеза и выкладывают в салатник горкой. Затем поливают оставшимся майонезом, украшают длинными кусочками свинины, языка, маринованным яблоком, яйцом, дольками лимона, маринованными сливами, зеленью.

Ингредиенты:

  • по 50 г вареной свинины и языка,
  • по 1 яйцу, картофелине и маринованном яблоку,
  • 1 ст. ложка фасоли,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • ½ небольшого лимона,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 4 маринованные сливы,
  • соль — по вкусу,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: