Салат Птичье гнездо

Данный салат действительно напоминает гнездо какой-то птицы, отсюда и название.

Рецепт приготовления:

Отварное мясо охлаждают, нарезают соломкой.

В сваренных вкрутую яйцах осторожно отделяют белки от желтков, чтобы не повредить желтки. Затем нарезают мелкой соломкой белки и маринованные помидоры и растирают чеснок с солью.

Все перемешивают, заправляют солью, майонезом и выкладывают в салатник горкой, внутри которой делают углубление. Салат посыпают рубленной зеленью, а в углубления укладывают целые желтки.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или куриного мяса,
  • 2 больших помидора,
  • 4-6 ст. ложек майонеза,
  • 1 маленькая головка чеснока,
  • 8 яиц,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: