Салат «Радуга»

Салат "Радуга"Еще один интересный салат, который также можно готовить зимой.

Рецепт приготовления:

Свежую белокочанную капусту нарезают соломкой, солят, поливают уксусом и, непрерывно помешивая, прогревают. Когда капуста осела, ее снимают с огня, охлаждают.

Отваренную в кожуре и очищенную свеклу нарезают соломкой и сразу заправляют маслом, чтобы она не окрашивала другие продукты.

Зеленый лук нарезают мелко, а свежую морковь — тонкой соломкой.

Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают овощами, из которых готовят салат, поливают салатной заправкой. При желании в салат можно добавить мелко нарезанные яблоки.

Ингредиенты:

  • ½ средней головки свежей капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 5-6 стрелок зеленого лука,
  • 1 ст. ложка масла,
  • для салатной заправки:
  • по 1 чайной ложке сахара и воды,
  • по 2 ст. ложки масла и уксуса,
  • 1 яблоко,
  • З ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: