Салат ромен с помидорами

Рецепт приготовления:

Крупный корешок салата ромен очищают от верхних листьев, промывают, подсушивают и крупно нарезают, поливают салатной заправкой, осторожно перемешивают и укладывают в салатник горкой, окружив ее полукружочками из красных помидоров, лапками эндивия или кресс-салата, и посыпают зеленым луком.

Салат ромен подают к изделиям из мяса и рыбы или отпускают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • салат ромен 60 г,
  • помидоры 50 г,
  • лук зеленый 5 г,
  • кресс-салат 5 г,
  • петрушка 2 г,
  • укроп 2 г,
  • салатная заправка для гарниров 30 г,
  • соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: