Салат с креветками и адыгейским сырком

Очередной оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • помидор черри — 6 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 400 гр
  • каперсы — 10 шт.
  • сырок адыгейский (несоленый) — 150 гр
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • креветки (сваренные очищенные) — 200-250 гр
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • руккола — 100 гр
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль,
  • черный перец

Рецепт приготовления:

Каперсы вымыть от рассола, размельчить. Чеснок вычистить, достаточно мелко порезать. Перемешать каперсы, чеснок, уксус и масло.  Добавить соль и  перец.
Креветки отварить, охладить.
Кукурузу откинуть на друшляк, обдать водой. Сырок покрошить маленькими кубиками. Помидоры промыть, порезать напополам. Лук  вычистить и порезать полукольцами. Насыпать в тарелку кукурузу, сырок, лук и  помидоры. Вылить заправку, перемешивать и положить на 1-2 ч. в холодильник.
Рукколу промыть, высушить, добавить в салат пред подачей к столу вместе с креветками.

Обратите внимание на эти статьи: