Салат «Салями с баклажанами»

Ингредиенты:

  • баклажан — 600 (грамм)
  • салями — 150 (грамм)
  • лимон (для сока) — 1 шт.
  • оливки — 100 (грамм)
  • соль
  • сахар
  • масло постное — 4 ст. л.
  • перец
  • йогурт натуральный — 150 (грамм)
  • чеснок — 1 зуб.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лук очень мелко рубят, чеснок растирают с солью.

Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу.

Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком, после чего обжаривают в масле 2 — 4  минуты.

Снимают баклажаны со сковородки, остужают.

Огурец нарезают большими кубиками, солят и дают постоять 15-20 минут.

Салями нарезают маленькими кусочками.

Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и украшают салат маслинами.

Обратите внимание на эти статьи: