Салат Сельдь под шубой

Еще один классический рецепт, верный спутник салата Оливье.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • майонез
  • свекла — 100-150 (грамм)
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • сельдь — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности, после чего вычистить. Также отварить свеклу.

Яйцо сварить всмятку, остудить и вычистить.

Лук вычистить и очень мелко нарезать.

Сельдь, очистив от внутренностей, костей и кожного покрова, очень мелко нарезать.

В салатницу выложить приготовленные продукты в следующем порядке: сельдь, натертый на терке прямо в салатницу слой картофеля, сверху слой лука, яйца, натертые на большой терке, морковь и свеклу, также натертые на терке.

Тщательно помазать майонезом и приукрасить зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: