Салат «Цветочная клумба»

Ингредиенты:

  • зелень петрушки
  • лук зеленый — 20 (грамм)
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • помидор — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез — 0,5 стол. л.

Рецепт приготовления:

Овощи тщательно промойте.

Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Выложите  яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложечку соли и  варите 10 минут с момента закипания. После чего переложите яйца в  чашку с прохладной  водой и оставьте на пару минут. Почистите яйца от скорлупы.

Каждое яйцо порежьте напополам, аккуратно вытащите желток и размельчите  его вилкой. Яичные белки порежьте кусочками.

Помидоры порежьте кусочками, огурец — кружочками, лук очень мелко порубите.

Блюдо присыпьте зеленым лучком, уложите кусочки огурцов, смажьте их майонезом и присыпьте измельченными желтками — это будут «серединки цветков».

Вокруг каждой «серединки» положите кусочки помидора либо яиц (как лепестки).

Обратите внимание на эти статьи: