Салат витаминный

Рецепт приготовления:

Капусту савойскую мелко шинкуют и, посыпав солью, слегка перетирают.

Сырую морковь, яблоки натирают на крупной терке или шинкуют соломкой, все продукты соединяют вместе, добавляют корицу, лимонную кислоту, мелко нашинкованную зелень сельдерея или кервеля (по желанию), заправляют сметаной и перемешивают.

Укладывают в салатник и украшают дольками абрикосов, зеленью сельдерея, кервеля, петрушки или грибком из овощей и абрикоса.

Можно в салат добавить сок лимона и немного вина (мадеры).

Ингредиенты:

  • капуста савойская 35 г,
  • морковь 20 г,
  • яблоки свежие 30 г,
  • компот абрикосовый консервированный 20 г,
  • сметана 20 г,
  • сахар 5 г,
  • лимонная кислота,
  • корица,
  • соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: