Салат зимний

Салат зимнийЗима, к сожалению, не щедра на свежие овощи и фрукты, однако витамины человеку необходимы и в это время года. Их нам и подарит легкий зимний салат.

Рецепт приготовления:

Свежую белокочанную капусту нарезают соломкой, солят, заправляют уксусом и, непрерывно помешивая, немного прогревают. Капусту не следует перегревать, чтобы она не стала слишком мягкой.

После того как капуста осела, ее снимают с огня, охлаждают, смешивают с нарезанными и очищенными от кожицы и семян солеными огурцами, тонко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправляют сахаром, маслом и солят.

Ингредиенты:

  • 1/3 средней головки свежей капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: