Салат из печени и сердца

Салат из сердца и печениСалат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто.

Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.

Также салат очень питательный и голодными Ваши гости после такого с блюда точно не останутся!

Ингредиенты

  • печень куриная (300 гр.);
  • сердце куриное (300 гр.);
  • огурцы соленые или маринованные (3-4 штуки, желательно, что бы они были с кислинкой)
  • лук репчатый (3 крупных или 4 средних луковицы);
  • яйцо куриное (4 штуки);
  • картофель (3-4 клубня);
  • майонез;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • подсолнечное масло;

Рецепт приготовления

  1. Моем и ставим вариться картофель в мундире.
  2. Ставим вариться яйца.
  3. На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжариваем сердце и печень предварительно посолив по вкусу.
  4. На отдельной сковороде, на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  5. Когда жареные сердечки и печень остынут — сливаем остатки масла (что бы салат не получился слишком жирным) и нарезаем все на мелкие кусочки.
  6. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  7. Затем режем яйца и огурцы.
  8. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 1:1. Желательно, до подачи на стол, салат оставить немного пропитаться.

Так как наш салат содержит картофель, он держит хорошо форму. Поэтому, перед подачей на стол его можно разложить в формочки для выкладки салата и украсить веточками зелени. Красивая выкладка блюд украсит Ваш стол и придаст ему оригинальности! Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: