Салат из сердца и красной икры

Салат из сердца и красной икрыЧто можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра?

Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.

Ингредиенты

  • сердце – 500 гр
  • яблоки (лучше кислые) – 250 гр
  • сыр (твердых сортов) – 200 гр
  • икра красная 80-100 гр
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сердце помыть, очистить от пленок. Средний вес говяжьего сердца составляет 2-3 кг, поэтому целесообразно сразу разделить его на 4-6 частей и заморозить .
  2. Сердце следует поместить в холодную воду на 2 часа. Отварить (варить 2-2,5 часа). В процессе варки будет образовываться пена, которую надо снимать шумовкой. Проверять готовность следует, прокалывая сердце ножом или вилкой. Если в местах прокола нет кровянистых выделений, значит субпродукт готов. Охладить, нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на средней терке.
  5. Салат выложить слоями, каждый слой пропитать майонезом: сердце – яблоки — сыр. Верхний слой сыра тоже покрываем майонезом.

Этот салат становится вкуснее, если хорошо пропитается, для этого ставим салат в холодильник, где он должен постоять минимум несколько часов. Икру выкладывать на салат, когда стол уже накрыт и гости собрались , поскольку в холодильнике она может высохнуть.

Для большего эффекта салат можно сформировать в виде сердца, а красный цвет икры предаст ему еще большую натуральность. Салат имеет очень необычный вкус и может удовлетворить запросам любого кулинарного гурмана.

Обратите внимание на эти статьи: