Салат из сердца и легких

Салат из сердца и легкихЕсли Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого?

Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.

Ингредиенты

  • легкое – 500 гр
  • сердце – 500 гр
  • кубик грибного бульона– 1 шт.
  • яйца отварные – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы маринованные – 150 гр
  • сыр сулугуни (или брынза) – 100 гр
  • соль и перец
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

  1. Отварить легкое и сердце. При покупке этих субпродуктов следует обратить внимание на то, чтобы они были очищены от крови и лишних частей (в случае легкого, например, от остатков трахеи). Обязательно перед варкой сердце и легкое замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы обескровить их и очистить от различных вредных веществ, которые могли в них скопиться за время жизни животного. Сердце лучше варить целиком. Среднее время варки сердца составляет 2-3 часа, проверять готовность следует, проткнув сердце вилкой. Если в месте прокола нет кровянистых выделений, значит, субпродукт сварился. В свою очередь, легкое перед варкой следует порезать на кубики. Время варки легкого составляет в среднем 1,5-2 часа. Во время варки снимать образующуюся пену шумовкой. Охладить.
  2. Пропустить субпродукты через мясорубку.
  3. Предварительно отваренные яйца порубить.
  4. Лук нарезать обжарить.
  5. В тарелку выкладывать слоями: обжаренный лук, сердце и легкое, яйца. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сверху на салат выложить нарезанные маринованные грибы и посыпать сыром.

Салат получается очень нежным и одновременно, очень сытным и полезным. Всем известно, в субпродукты содержат большое количество витаминов (в том числе очень важные витамины группы В) и минералов, они являются прекрасным источником полноценных белков.

Обратите внимание на эти статьи: