Салат из сердца с луком

Салат с сердцем и лукомКаждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком.

Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.

Ингредиенты

  • свежее говяжье сердце (300 грамм);
  • яйцо куриное (3 штуки);
  • лук репчатый (3 средних луковицы);
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • перец горошком;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • веточка петрушки или другой зелени.
  • соль;
  • лавровый лист;
  • веточка петрушки или другой зелени.

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем сердце под холодной водой, убираем жир, кровяные сгустки, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипела-мы ее сливаем и набираем новую воду. В воду добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и ставим вариться сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Такой бульон придаст сердцу приятный пряный вкус.
  2. Пока сердце варится — ставим вариться яйца.
  3. Затем нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки с небольшим добавлением подсолнечного масла.
  4. Когда яйца и сердце сварятся — остужаем и нарезаем. Сердце лучше всего резать соломкой. Так оно режется удобнее и выглядит красивее в салате.
  5. Все ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем соль, майонез и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  6. По желанию можно украсить веточкой зелени.

Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: