Салат с грибами и сердцем

Салат с грибами и сердцемЗамечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких.

Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить говяжье сердце. Сердце нужно промыть, ошпарить кипятком и поставить варить на 2,5 часа добавив в воду соль по вкусу лавровый лист и перец горошком. По окончании варки, сердце остудить, удалить пленку и порезать кубиками.
  2. Пока варится сердце займемся грибами.  Шампиньоны для данного салата необходимы свежие (замороженные грибы использовать, категорически не советую). Грибы промыть и порезать пополам, на раскаленную сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, высыпать грибы постоянно перемешивая лопаткой в течение 3-5 минут.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить в сковороду с грибами, помешивая пока лук, не приобретет золотистый цвет. Дать остыть луку с грибами.
  4. Далее промыть болгарский перец, если Вы хотите «красок» в салате можно использовать в приготовлении желтый, красный и оранжевый перец. Шинкуем перец полосками, разрезаем полоски пополам.
  5. Грецкие орехи промыть и очистить при необходимости от скорлупок, даже, если вы используете очищенные орехи, необходимо как следует перебрать их, чтобы в салате не попались случайно кусочки скорлупы и очистки орехов во избежание горчинки в салате.
  6. Укроп и петрушку промыть нашинковать, мелко шинковать не нужно, чтобы впоследствии это не отразилось на внешнем виде нашей закуски.
  7. Сыр натереть на крупной терке и сразу же прикрыть посуду, в которой он лежит, чтобы не заветрелся и не начал плавиться (слипаться).
  8. Наконец все приготовления завершены и можно, оформлять наш салат. На блюдо  выкладываем сваренное и порезанное кубиками сердце и добавляем столовую ложку майонеза, далее грибы с луком и грецкими орехами, затем сверху формируем слой из болгарского перца посыпанный зеленью, также добавляем майонез, после этого посыпаем салат сыром и покрываем оставшимся майонезом сверху и посыпаем остатками зелени.

Ингредиенты данного салата также вполне можно перемешать, выложив впоследствии, в красивое блюдо и украсить посыпанной зеленью. Изящно, вкусно, сытно и незабываемо.

Обратите внимание на эти статьи: