Салат с сердцем и апельсином

Салат с сердцем и апельсиномНеповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев.

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Рецепт приготовления

  1. Сперва необходимо отварить сердце. Его нужно промыть и ошпарить кипятком, а затем поставить варить на огонь в течение  двух с половиной часов добавив в воду соль по вкусу, при желании можно добавить и другие специи, например лавровый лист, перец или гвоздику. По окончании варки, когда сердце остынет удалить пленку и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, отправить в блюдо.
  3. Яйца в количестве трех штук — отварить, при варке можно добавить соль чтобы они не потрескались. Когда яйца сварятся их нужно остудить в холодной воде, в противном случае очистить их будет сложнее, т.к при чистке скорлупа будет отделяться с верхним слоем белка. Нарезать кубиками и отправить в блюдо.
  4. Далее добавить  к ингредиентам пол баночки зеленого консервированного горошка.
  5. Теперь берем яблоки, лучше всего, чтобы это были сладкие сорта (например «Роял гала»). Фрукты промыть, освободить от кожуры и разрезать пополам, чтобы достать сердцевину с косточками. После удаления сердцевины половинки яблок нарезать кубиками, примерно 5×5 мм. И отложить в заранее приготовленную посуду и добавить чайную ложку лимонного сока для того чтобы яблоки не почернели, так как без кожуры они будут выделять железо.
  6. Апельсин очистить от кожуры, убрать все прожилки, при необходимости извлечь косточки и острым ножом нарезать на кубики примерно 1 см. Отправить апельсины к яблокам.
  7. Теперь готовим соус – заправку. Необходимо смешать майонез и подсолнечное масло, взбить венчиком, мелко нашинковать петрушку и добавить в майонез с маслом, как следует перемешать, посыпав черным молотым перцем. Соус готов.
  8. Берем яблоки с апельсинами и добавляем к нашему уже готовому соусу. Сразу в блюдо добавлять фрукты не стоит, так как они дают очень много сока, которым достаточно быстро пропитаются нарезанные ингредиенты в блюде и вкус салата потеряется.
  9. Добавляем готовый соус с фруктами к остальным продуктам, перемешиваем.

Этот потрясающий салат станет незаменимым блюдом на вашем столе и будет изумлять и радовать гостей, попробовавших данный шедевр.

Обратите внимание на эти статьи: