Салат с сердцем и фасолью

Салат с сердцем и фасольюКуриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма.

Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 400 грамм
  • фасоль, консервированная 150 -200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • соленые огурцы – 200 грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу
  • небольшое количество зелени для украшения

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить сердечки для варки, для этого их надо хорошо промыть и срезать весь лишний жир. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда сердечки закипят, подсаливаем немного воду и добавляем лавровый лист и душистый перец. Сварившиеся сердечки остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть небольшим количеством воды от консервантов и даем немного обсохнуть.
  3. Маринованные грибы лучше всего взять небольшие маринованные опята, тогда их даже не надо резать. Но если грибы крупные, то нарезаем их тонкой соломкой, такого же размера, как и сердце.
  4. Огурцы, режем мелкой соломкой. Сок, который образовался при нарезании огурцов, лучше слить, а то салат будет водянистым.
  5. Отвариваем яйца, один желток вынимаем и оставляем, остальные режем их мелкими кубиками.
  6. Теперь года все ингредиенты подготовлены, берем салатницу и складываем все туда и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить фасоль в кашу. Солим и перчим наш салат по вкусу.
  7. Заправляем салат майонезом и еще раз хорошо мешаем. Оставляем салат на час в холодильнике, чтоб все ингредиенты хорошо пропитались.
  8. Оставленный вареный желток, нарезаем на мелкую мелкую крошку и посыпаем сверху наш салат. Зелень, стрижем мелко и посыпаем салат. Веточку петрушки вставляем в центр салата.

Вот и все наш салат готов к употреблению. Этот салат достаточно легкий и питательный. Содержим много полезных микроэлементов и клетчатки. Вместо майонеза можно использовать низко жирную сметану или смесь йогурта и майонеза. Это придаст еще меньшую калорийность нашему салату. Приятного аппетита.

Обратите внимание на эти статьи: