Салат с сердцем и горошком

Салат с сердцем и горошкомГорошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд.

Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.

Ингредиенты

  • сердце – 300 гр
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 гр
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, майонез

Рецепт приготовления

  1. Сердце помыть, очистить от пленок. Желательно оставить в холодной воде на несколько часов. Отварить (варить 2-2,5 часа). Обычно во время варки образуется пена, ее надо снимать шумовкой и проверять готовность сердца, прокалывая его вилкой. Если в местах прокола нет кровянистых выделений, значит субпродукт готов. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца отварить. Измельчить в яйцерезке.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук порубить, чеснок выдавить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты, поперчить, посолить. Добавить майонез.

Салат лучше всего поставить на ночь в холодильник, чтобы его компоненты «подружились».

Этот салат имеет разные варианты, например, вместо говяжьего сердца можно использовать и куриные сердечки, они также отлично впишутся во вкусовой ансамбль. Также вместо свежего огурца можно использовать маринованный, либо полностью исключить огурец, заменив его репчатым луком, замаринованным в уксусе.

Обратите внимание на эти статьи: