Салат с сердцем и кукурузой

Салат с сердцем и кукурузойПрикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы.

Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 400 гр.
  • Кукуруза – 230 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Салат – 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Свиное сердце промыть, ошпарить кипятком и поставить варить на 2 часа добавив в воду соль по вкусу лавровый лист и перец горошком. По окончании варки, сердце остудить, удалить пленку и порезать кубиками.
  2. Возьмите блюдо, высыпите в него баночку консервированной кукурузы.
  3. Лук отчистить от шелухи и нашинковать соломкой, отправив в блюдо.
  4. Берем огурцы, промываем, срезаем, кончики с двух сторон, нарезаем соломкой примерно два с половиной сантиметра в длину. Отправляем нарезанные огурцы к кукурузе.
  5. Далее салат можно приготовить двумя путями, кому, что больше нравиться из перечисленных выше ингредиентов: промыть и порезать соломкой болгарский перец, отправив его впоследствии  к кукурузе и огурцам или заменить перец на сыр, в случае, если вам больше по вкусу сыр, то его необходимо натереть на крупной терке и сразу прикрыть чтобы он не заветрелся, сыр добавляется в блюдо после всех ингредиентов перед тем как смешать салат с майонезом.
  6. Отварить яйца в количестве четырех штук, если добавить при варке соль, то яйца не потрескаются, и далее их будет проще очистить. Яйца готовы их необходимо остудить в холодной воде, если не остудить яйца, а оставить в кипятке до самостоятельного остывания почистить их будет сложно, так как верхний слой белка будет отделяться вместе со скорлупой, почистить. Нарезать соломкой «полумесяцами» и отправить в блюдо.
  7. Салат в горшочке промыть и крупно нарезать, добавив в блюдо.
  8. Остывшее порезанное на кубики сердце добавить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.

Салат готов. Уникальность данного салата в том, что при желании ингредиенты указанные выше можно заменить (перец на сыр и, наоборот), изменив нотки вкуса салата по желанию и предпочтению гостей.

Обратите внимание на эти статьи: