Салат с сердцем и морковью

Салат с сердцем и морковьюГовяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками.

Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Ингредиенты

  • одно говяжье сердце
  • четыре средних моркови
  • две репчатых луковицы
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • пол стакана уксуса
  • пол стакана воды.
  • смесь перцев
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Сердце хорошо промыть, удалить все сгустки крови и поставить вариться на полтора два часа.
  2. Пока вариться сердце, отчистить лук и нарезать его полукольцами
  3. Смешать воду с уксусом и в полученном маринаде, замариновать лук в течение двух часов
  4. Отчистить морковку и натереть тонкой соломкой на терке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковку, до ярко оранжевого цвета.
  6. Сердце остудить и нарезать соломкой такого же размера, как морковь
  7. Лук достать из маринада и дать ему стечь несколько минут в дуршлаге.
  8. Когда все ингредиенты готовы, соединим все вместе лук, сердце и морковь в салатнице и хорошо перемешаем.
  9. Солим и добавляем смесь перцев по своему вкусу
  10. Заправим салат майонезом и салат готов.

Салат готов и можно подавать на стол. Такой салат хорошо подходит, как к праздничному столу, так как морковь придает ему яркий оранжевый оттенок, так и просто в будние дни. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: