Салат с сердцем и огурцом

Салат с сердцем и огурцомОригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами.

Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду.

Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце или 500 грамм говяжьего;
  • 70 грамм сыра (предпочтение лучше отдать твердым сортам);
  • 5 куриных яиц;
  • 4соленых или маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных грибов (предпочтительно шампиньоны);
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 упаковка майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • веточка укроп или другая зелени.

Рецепт приготовления

  1. Сердце можно брать охлажденное или свежезамороженное. Варим сердце в подсолённой, перченой воде с добавлением нескольких листиков лаврового листа. Все специи и соль добавляем по вкусу. Солим с осторожностью, не забывая, что в салате много майонеза, а также маринованные грибы и огурцы. Варим яйца.
  2. Остужаем продукты и приступаем к приготовлению слоев салата.
  3. Мелко режем грибы, укладываем слой, мажем майонезом. Далее промазывать майонезом мы будем каждый слой.
  4. Затем кладем мелко нарезанное сердце, маринованные огурцы, яйца, тертый сыр.
  5. Последним красиво выкладываем горошек.
  6. При желании можно оригинально оформить майонезом и украшаем салат зеленью.

Отправляем салат пропитаться майонезом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: