Салат из авокадо и креветок

Приготовьте этот салат летом на даче. Он станет замечательным дополнением к шашлыку и освежающей окрошке. В холодное время года салат с креветками, авокадо и зеленью напомнит о приятных летних моментах.

Возьмите с собой заранее

  • 800 граммов крупных очищенных креветок,
  • два спелых авокадо,
  • оливковое масло нерафинированное,
  • винный уксус,
  • один сочный апельсин,
  • крупная морская соль,
  • молотый чёрный перец,
  • кунжут.

Сорвите прямо с грядки

  • большой пучок вашего любимого салата,
  • маленький пучок кинзы,
  • большую головку красного сладкого лука,
  • два крупных томата.

Рецепт приготовления

  1. Хоть красный лук и называется сладким, очень часто он всё-таки горчит. Чтобы избавиться от горечи, замаринуйте его в уксусе на полчаса. Для одной луковицы достаточно двух столовых ложек уксуса.
  2. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и отделите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Креветки посолите и сбрызнете оливковым маслом. Обжарьте их на мангале со всех сторон до готовности.
  4. Кинзу порубите, а салат порвите на кусочки средней величины.
  5. Томаты порежьте небольшими кусочками.

Заправка для салата

  1. Разрежьте апельсин пополам и выжмите вручную немного сока. Вам потребуется всего две столовые ложки. Оставшаяся половина апельсина пойдёт во фруктовую нарезку для украшения стола.
  2. Смешайте в маленькой миске апельсиновый сок, две столовые ложки уксуса и четыре столовые ложки оливкового масла, перец и соль. Перемешивать нужно очень энергично. Используйте венчик, но если его нет, сойдёт и обычная вилка.
  3. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, посыпьте кунжутом и поставьте на стол.

Вы можете готовить этот салат и дома. И, конечно, не только летом, но свежие овощи с грядки гораздо вкуснее и полезнее тепличных овощей из магазина. А вкусные креветки “с дымком” получится приготовить только на открытом огне мангала.

Обратите внимание на эти статьи: