Салат из авокадо, манго и креветок

Замечательный и не совсем обычный рецепт салата из авокадо, манго и креветок.

Сладкие ноты ароматного спелого манго, сочные нежные креветки, аромат чеснока делают салат необычным на вкус. Также и авокадо привносит в блюдо свои пикантные ноты.

Салат получается острый и одновременно нежный, жгучий перчик добавляет свою прелесть этому блюду.

Ингредиенты

  • Авокадо и манго – по 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тигровые креветки (крупные) – 500 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • Перец красный жгучий (молотый или целый), соль – по вкусу
  • Майонез, зелень (кинза) – по желанию.

Приготовление

  1. Выжать сок из лимона в чашку.
  2. Манго и авокадо вымыть, почистить кожуру, убрать косточки.
  3. Авокадо нарезать на небольшие кубики, сложить в глубокую миску и полить приготовленным соком лимона (примерно 2/3),.
  4. Манго также порезать кубиками, отправить в миску к авокадо.
  5. Креветки отварить, дать им слегка остыть, очистить.
  6. Сковороду нагреть, влить оливковое масло (3 столовых ложки), через пресс выдавить туда чеснок, чуть пожарить и добавить подготовленные креветки. Посолить и поперчить (если используется целый перчик, его нужно порубить ножом на доске очень мелко), слегка обжарить все в течение трёх-пяти минут.
  7. В глубокой миске смешать манго, авокадо, обжаренные с чесноком и перчиком креветки, заправить оставшимися оливковым маслом и соком лимона. При желании можно добавить майонез (хотя с майонезом салатик будет не таким лёгким).
  8. На плоской тарелке разложить предварительно тщательно промытые, обсушенные листья салата, поверх листьев горкой сложить приготовленный салат, сверху украсить щепоткой мелко порубленной зелени кинзы.

Вот и всё, салат из авокадо и манго с креветками готов! На зеленых листьях салата блюдо смотрится празднично и очень красиво. А какой аромат! Можно подавать к столу и порадовать близких, также это блюдо подойдет и к празднику.

Обратите внимание на эти статьи: