Салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и красной икры

Этот салат также оценят поклонники морепродуктов. Его нельзя назвать ежедневным, он скорее праздничный. Но при этом очень лёгок в приготовлении и не требует много времени.

Ингридиенты

  • Креветки — 400 гр.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Икра красная — 170 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт приготовления

Яйца отварить в течении 8 — 10 минут. Охладить, почистить и отделить белки от желтков. Белки порезать, желтки раскрошить и оставить для украшения.

Подготовка креветок. Если принесённый продукт из магазина розового цвета, то это значить что он уже подвергался термической обработке. Такие креветки следует лишь поместить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Сырые креветки имеют серый цвет, но и их не следует варить долго. Маленьким хватит 3 — 4 минуты, большим 5 — 7 минут. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Примечание: Для этого салата следует брать мелкие креветки. В готовом блюде они будут смотреться лучше, чем порезанные большие.

Тушку кальмара тщательно промыть и порезать кольцами. Опустить в дуршлаге в кипяток на 2 минуты. По истечении времени сразу же вынуть, иначе кальмар станет «резиновым».

Режем крабовые палочки соломкой. Можно заменить их на крабовое мясо. От этого салат только выиграет.

Соединяем все готовые ингридиенты и добавляем майонез. Перемешиваем и в последнюю очередь кладем икру. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от способа её посола и от субъективных вкусовых пристрастий. Большое количество икры может забить вкус остальных ингридиентов, поэтому добавлять её следует постепенно. В заключении аккуратно перемешать, что бы икринки не полопались. Посолить, поперчить и украсить тертыми желтками.

Примечание: Заправлять салат можно майонезом и сметаной в пропорции 50 : 50. Это сделает блюдо менее жирным. Вместо настоящей икры подойдет белковая. С ней салат получится нежнее.

По этому рецепту получится салат с классическим вкусом. При желании в него можно добавить огурец или помидор черри, что придаст салату свежесть. Маринованный огурец в небольшом количестве сделает салат пикантным с лёгкой остринкой.

Также можно сделать салат порционно. Для этого лучше использовать прозрачные салатницы и выкладывать ингридиенты слоями, промазывая майонезом.

Готовить салат в классическом варианте или проявлять фантазию — это дело вкуса. В любом случае результат мало кого оставит равнодушным.

Обратите внимание на эти статьи: