Салат из креветок, авокадо и помидоров

Этот салат прост в приготовлении, не потребует много времени и усилий. Креветки и авокадо – это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Подать его можно и на завтрак, и на романтический ужин. Также он прекрасно подойдет к рыбе или шашлыку.

Ингредиенты

  • 100 г очищенных креветок;
  • 8 – 10 помидоров черри;
  • 1 небольшой спелый авокадо;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • 10 столовых ложек воды.
  • руккола.

Для заправки:

  • половинка лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, черный полотый перец;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления

  1. Мелко порубим лук, чуть-чуть посолим и зальем его маринадом, для которого смешаем уксус и воду.
  2. В разогретое на сковороде масло выкладываем креветки и обжариваем их до получения румяной золотистой корочки, постоянно помешивая буквально в течение трех минут. Обжаренные креветки необходимо остудить.
  3. Авокадо разрежем пополам, удалим косточку и аккуратно с помощью ложки вынем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Вынутую мякоть нарежем на небольшие кубики. Помидоры черри режем на четыре части.
  4. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем, добавим маринованный лук.
  5. Для приготовления салатной заправки выдавим сок из половинки лимона, добавим 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу, мелкорубленые укроп и чеснок и перемешаем в блендере.
  6. Рвем листья рукколы руками, выстилаем ими дно салатника, выкладываем салат и заправляем заливкой. Можно наполнить салатом и половинки авокадо.

Салат получается очень ярким и не нуждается в украшении, но по желанию можно посыпать его обжаренными кедровыми или грецким орехами, украсить вареными перепелиными яйцами, порезанными на две части.

Пикантность используемых ингредиентов подчеркивает необычный вкус, а простота в приготовлении позволяет использовать этот салат и в повседневном меню.

Обратите внимание на эти статьи: