Салат из креветок, помидоров и огурцов

С приготовлением этого салатика справятся даже начинающие хозяйки, ведь на всё про всё уходит в общей сложности минут 15. Убедительная просьба далеко рецепт не прятать, потому что его наверняка будут выпрашивать ваши гости! К тому же, он не только вкусный и легкий, но и полезный, так как низкокалорийный и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 1-2 огурца (свежих)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • заправка по вкусу (сметана/оливковое масло/майонез/йогурт)

Рецепт приготовления

  1. Креветки варить 5 минут, остудить.
  2. Овощи вымыть и обсушить, далее огурцы режем соломкой, помидоры – небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить на дно посудины, сверху посыпать креветками, далее овощи.
  4. Заправить по вкусу сметаной, майонезом, йогуртом или оливковым маслом. Тут уже руководствуйтесь исключительно Вашими вкусовыми предпочтениями!

В зависимости от тематики застолья украшение салата может варьироваться, это уже зависит только от Вас! Можно присыпать салатик гранатовыми зернами, так как гранат своей кислинкой оттеняет вкус креветок.

По этой же причине морепродукты прекрасно гармонируют с цитрусовыми, поэтому по желанию лист салата можно спрыснуть лимонным соком и покрошить руколу. Ну и конечно нужно добавить, что многое зависит от Вашей заправки, цитрусовые с гранатовыми зёрнами в сочетании со сметаной будут как-то не комильфо.

Еще следует обратить внимание на выбор креветок, ведь очищенные креветки отличаются по вкусу от цельных. Пробуйте, импровизируйте, ведь кухня – это не только поварешки да шумовки, но и место для реализации Вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: