Салат из креветок с ананасом

Попробуйте красивый и в тоже время простой салат. За ингредиентами далеко ходить не надо, а результат гарантированно поразит ваших гостей пикантным сочетанием вкусов. Оригинальное оформление подойдёт для новогоднего стола или весёлой вечеринки с коктейлями.

Ингредиенты

  • большой спелый ананас — 1 штука,
  • креветки мелкие очищенные — 500 граммов,
  • сыр чеддер — 250 граммов,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • свежий укроп — 1 веточка,
  • чёрный перец горошком,
  • красный перец чили — на кончике ножа,
  • майонез.

Для начала нужно выбрать ананас. На самом деле это совсем не сложно, нужно просто запомнить несколько секретов.

  • В первую очередь посмотрите на цвет ананаса — чем больше в нём преобладают жёлтые оттенки, тем он спелее.
  • Второй важный признак — запах. Просто понюхайте ананас, аромат должен быть ярко выраженным и приятным.
  • Хорошо осмотрите кожуру — если увидите плесень, даже небольшие её вкрапления — ни в коем случае не берите такой плод, он может быть опасен для здоровья.

Рецепт приготовления

  1. Возьмите ананас с самыми большими зелеными листьями. Аккуратно разрежьте пополам, при этом листья отделять не надо — они послужат украшением. Тщательно очистите ананас от мякоти, стараясь не повредить кожуру. У вас должны получиться 2 ананасовые «мисочки». Оставьте их на время в покое и займитесь салатом.
  2. Жёсткую сердцевину ананаса есть не стоит, отделите её от мякоти. Мякоть нарежьте маленькими кусочками.
  3. Креветки отварите в солёной воде с укропом и чёрным перцем пару минут. Смешайте лимонный сок с перцем чили и полейте им креветки.
  4. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чеснок измельчите в блендере, либо выдавите чесночницей.
  6. Теперь просто всё смешайте с майонезом и заполните готовым салатом ваши «мисочки». Гости будут в восторге!

Обратите внимание на эти статьи: