Салат «Креветки в сорбе»


Ингредиенты:

  • клубника (свежая) — 400 гр.
  • гранат (зерна) — 4 ст.л.
  • креветки варено-мороженные (неочищенные) — 500 гр.
  • руккола — 75 гр.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • базилик фиолетовый
  • пудра сахарная — 2 ст.л.
  • мандарин (для сока) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата предварительно приготовить сорбе: клубнику с базиликом (только листики)взбить в блендере до однородной массы. Добавить сахарную пудру. Убрать в  морозильную камеру на 3-5 часов, регулярно размешивая сорбе лопаткой.

Креветки, отварить и очистить.

В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправлять оливковым маслом и соком мандарина.

При подаче положить сорбе на салат и сразу же подавать к столу.

Обратите внимание на эти статьи: