Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Когда душа хочет чего-нибудь вкусненького и необычного, или хочется удивить близких новым рецептом, приготовьте этот легкий и удивительный салат. Он отлично впишется на любой праздничный стол и так же порадует любимого в романтический вечер. Изящное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты (на две порции)

  • 200 гр. замороженных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 1 крупный грейпфрут
  • горсть свежих листьев салата и/или рукколы
  • половина лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пучок петрушки
  • черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Креветки в магазинах сейчас чаще продают уже термически-обработанными, поэтому их можно отварить замороженными в подсоленной воде в течении 4 минут, либо разморозить заранее. Освободите креветки от панциря, нарежьте не очень мелко и сбрызните лимонным соком.
  2. Авокадо разрежьте вдоль, обходя косточку ножом, и разделите на две половины. Удалите косточку и снимите кожицу с авокадо. Мякоть нарежьте кубиками примерно в сантиметр.
  3. Грейпфрут необходимо очистить от кожуры и белых пленок, лучше это делать над емкостью, что бы сохранить его сок и тоже нарезать кубиками.
  4. Сделать заправку к салату — для этого смешайте сок грейпфрута с оливковым маслом.
  5. На тарелку выложите листья салата и/или рукколы. Смешайте креветки авокадо и грейпфрут, подсолите по вкусу. Заправьте смесью масла и грейпфрутового сока и выложите сверху на листья салата.
  6. Сверху свежемолотый черный перец, для завершения салата.

Этот салат отлично подходит для подачи в тарталетках. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: