Салат с креветками и яйцом

Простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов. Очень вкусный и отлично подойдёт даже для любителей правильного питания. Салат не совсем обыденный, но и праздничным его не назовёшь. Любите разнообразие на столе — обязательно приготовьте его для всей семьи. Салат с креветками и яйцом, украшенный зелёным соусом, приятно дополнит ваш обычный ужин или обед.

Ингредиенты

  • креветки замороженные очищенные — 300 граммов,
  • яйцо перепелиное — 6 штук,
  • любой листовой салат — небольшой пучок,
  • перец красный сладкий — 1 штука,
  • растительное масло — половина стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка свежая — несколько веточек,
  • лимон — половинка,
  • укроп — 1 веточка,
  • лавровый лист — 1 крупный или 2 небольших,
  • чёрный перец горошком — 5 горошин.

Рецепт приготовления

  1. В кипящую воду положите перец горошком, укроп, соль, лавровый лист и половинку лимона, прокипятите в течение 2 минут.
  2. В полученном бульоне сварите креветки, слейте воду. Остывшие креветки мелко нарежьте.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите их под проточной водой, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Салат промойте от песка, разберите на отдельные листья и промокните бумажной салфеткой, уберите на некоторое время в холодильник.
  5. Сладкий перец тонко порежьте соломкой.
  6. Для зелёного соуса в блендере на низкой скорости смешайте масло с зеленью петрушки, солью и чесноком. Проследите, чтобы соус не стал однородной массой, а представлял собой мелкие кусочки зелени в масле.
  7. На тарелку выкладывайте по очереди — охлаждённые листья салата, сладкий перец и креветки. Сверху красиво разложите половинки яйца, полейте соусом.

Уберите в холодильник на 2 часа. Получится гораздо вкуснее, если салат настоится, но если вам не терпится, можно есть сразу.

Обратите внимание на эти статьи: