Сельдь по-хмельницки

Ингредиенты:

  • 300 г сельди,
  • 2 средние морковки,
  • 1 небольшая луковица,
  • ½ ст. ложки томат-пасты,
  • ¾ стакана рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка масла,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • корица,
  • сахар,
  • перец и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Овощи нарезают соломкой или трут на крупной терке, пассеруют на масле до готовности, добавляют томат-пасту и еще 10 минут пассеруют.

Затем добавляют рыбный бульон, лимонную кислоту или уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и варят в течение 15 — 20 мин.

В конце варки солят и добавляют сахар.

Нарезанную кусочками сельдь, очищенную от кожи, реберных и позвоночных костей, заливают в тарелках для сельди готовым маринадом и украшают зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: