Грибная солянка

Грибная солянкаОчередная солянка — грибная.

Готовится грибная солянка так:

Сухие грибы замочить, через 10—15 мин промыть и снова залить холодной водой на 3—5 часов.

Отварить в той же воде до готовности.

Грибы выловить шумовкой, бульон процедить через сито.

В кипящий подсоленный бульон опустить очищенный целый картофель.

Соленые грибы (грузди, рыжики, волнушки) промыть и нарезать соломкой. Опустить в бульон и проварить 15—20 мин.

Картофелины размять и добавить нашинкованные вареные грибы, соленые огурцы, лук, спассерованный в масле с добавлением томата.

Подавать со сметаной и зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • сухие грибы — 50 г,
  • соленые грибы — 200 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • масло сливочное — 50 г,
  • соль,
  • специи,
  • сметана,
  • зелень

На сегодня все. Другие вкусные и оригинальные кулинарные рецепты вы сможете найти в популярном кулинарном блоге. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: