Как приготовить солянку?

Как приготовить солянку?Сегодня вы узнаете, как приготовить солянку.

В старину в некоторых районах России говорили:

Та хозяйка, которая не знает как приготовить солянку — еще не настоящая хозяйка.

Итак, становимся настоящими хозяйками.

Готовят солянку на мясных, рыбных и грибных бульонах. Огромный ассортимент мясных и рыбных продуктов, копченостей, используемых для ее приготовления, обусловливает высокую питательность этого блюда. К слову сказать, такими же питательными как солянки могут быть только некоторые супы восточной кухни.

Как приготовить солянку домашнюю — рецепт:

Приготовить мясокостный бульон, процедить.

Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон.

Лук нашинковать и спассеровать с добавлением томата и белых кореньев (петрушки, сельдерея).

Когда картофель будет почти готов, добавить спассерованные овощи и припущенные соленые огурцы.

Отваренные говяжьи почки, мясо, копчености, нарезать тонкими ломтиками, сосиски — небольшими кусочками и опустить в бульон, когда овощи будут готовы.

При подаче к столу положить в тарелки маслины, зелень, сметану.

Ингредиенты:

  • кости мясные — 300 г,
  • говядина — 200 г,
  • почки говяжьи — 200 г,
  • сосиски — 100 г,
  • копчености (грудинка) — 100 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • 2 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • белые коренья,
  • маслины,
  • зелень,
  • сметана.

Обратите внимание на эти статьи: