Рыбная солянка

Рыбная солянкаЕще одна солянка. На этот раз — рыбная.

Для варки рыбных бульонов, как уже  упоминалось, используется рыбная мелочь (окушки, плотва) или пищевые отходы крупной  рыбы (головы, позвоночная кость, плавники).

Подготовленные для варки кусочки залить холодной водой (2л) и отварить с луком.

Бульон процедить, положить в него кусочки филе и, отварив до готовности, вынуть.

В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, спустя 10 мин положить спассерованные в масле коренья петрушки, сельдерея. Лук репчатый нашинковать и, слегка обжарив на масле с томатной пастой, тоже опустить в бульон (летом и осенью можно использовать свежие помидоры).

В самом конце варки (за 5—7 мин) опустить в бульон очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, специи.

Сняв с огня, добавить промытые маслины и дать настояться.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • огурцы соленые — 200 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • 4—5 картофелин,
  • корни петрушки, сельдерея,
  • 2 ст т томатной пасты,
  • маслины,
  • лимон,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

При подаче в каждую тарелку положить кусочек вареной рыбы, тонкий кружочек лимона, зелень. А если такую солянку вы готовите на природе, то не обойтись без крепких напитков. Однако учитывайте вред алкоголя на ваш организм и не злоупотребляйте. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: