Солянка с кальмарами

Солянка с кальмарамиСейчас будем готовить такое оригинальное блюдо, как солянка с кальмарами.

Приготовление:

Кальмары замочить в холодной воде на 30 мин, снять пленку. Промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения и положить нарезанный брусочками картофель.

Спустя 10 мин добавить поджаренные кальмары и варить на слабом огне еще 10 мин.

Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и опустить в кастрюлю.

Одновременно с луком можно положить соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, растертый с солью чеснок.

Снимая солянку с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.

Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г,
  • 2 соленых огурца,
  • 2—3 картофелины,
  • 2 ст. л. томатного пюре,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.

Вот такое аппетитное и достаточно необычное блюдо мы сегодня приготовили. Но если вдруг по каким-то причинам вам не хочется готовить, не беда. Вы легко можете заказать доставку самых различных, и самое главное, вкусных блюд домой или в офис.

Обратите внимание на эти статьи: