Соус белый томатный

Соус белый томатныйПриготовим один из белых соусов — томатный белый соус.

Ингредиенты:

  • томат-пюре — 500г,
  • лук репчатый и морковь — по 50г,
  • петрушка — 40г,
  • сахар — 10г,
  • маргарин — 25г,
  • кислота лимонная — 0,5г,
  • масло сливочное — 50г,
  • специи, соль

Приготовление белого томатного соуса:

В основной белый соус положить пассерованный на маргарине с кореньями и луком томат-пюре, соль, сахар, перед горошком, лавровый лист.

Варить при слабом кипении 15—20 мин.

Затем процедить, одновременно протирая разварившиеся коренья, добавить лимонную кислоту.

Довести до кипения и, сняв с огня, заправить кусочками масла.

Подается к жареному мясу, лангету, эскалопу, мозгам, фаршированному перцу.

Обратите внимание на эти статьи: