Соус с луком и огурцами

Соус с луком и огурцамиСоус с луком и огурцами относится к красным соусам.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 250г,
  • маргарин — 40г,
  • уксус — 70г,
  • соленые огурцы — 70г,
  • сливочное масло — 20г,
  • соль, специи

Приготовление соуса с луком и огурцами:

Лук мелко нарезать и спассеровать на маргарине до светло-коричневого цвета, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5—7 мин.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и слегка отжать.

Пассерованный лук со специями ввести в основной соус, проварить 5—10 мин и снять с огня.

Затем добавить подготовленные огурцы, кусочки масла и перемешать.

Соус подавать к лангету, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Обратите внимание на эти статьи: