Соус сметанный с хреном — это также молочный соус.
Ингредиенты:
- бульон — 500г,
- сметана — 200г
- масло сливочное — 100,
- натертый хрен — 2—3 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- лавровый лист,
- перец горошком
Приготовление сметанного соуса с хреном:
Муку поджарить с маслом (2 ст. л.), развести бульоном, добавить сметану, хорошо размешать и варить на слабом огне 5—10 мин.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить хрен и прожарить с 2 ст. л. масла.
Затем влить2 ст. л. уксуса и столько же бульона, прибавить лавровый лист, 5—8 горошин черного перца и проварить на огне.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить на слабом огне 2—3 мин и, сняв с огня, положить кусочек масла и соль по вкусу.