Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреномСоус сметанный с хреном — это также молочный соус.

Ингредиенты:

  • бульон — 500г,
  • сметана — 200г
  • масло сливочное — 100,
  • натертый хрен — 2—3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • лавровый лист,
  • перец горошком

Приготовление сметанного соуса с хреном:

Муку поджарить с маслом (2 ст. л.), развести бульоном, добавить сметану, хорошо размешать и варить на слабом огне 5—10 мин.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить хрен и прожарить с 2 ст. л. масла.

Затем влить2 ст. л. уксуса и столько же бульона, прибавить лавровый лист, 5—8 горошин черного перца и проварить на огне.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить на слабом огне 2—3 мин и, сняв с огня, положить кусочек масла и соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: