Соус томатный (кавказский)

Соус томатный (кавказский)Томатный соус относится к красным соусам.

Ингредиенты:

  • бульон костный (как его приготовить, описано в рецепте «соус основной») — 700г,
  • лук репчатый — 300г,
  • маргарин — 50г,
  • масло сливочное — 50,
  • томатная паста — 100,
  • уксус винный — 25,
  • сахар — 35,
  • чеснок — 2—3 дольки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль

Приготовление томатного соуса:

Мелко порубить репчатый лук и спассеровать на маргарине.

Добавить разведенную бульоном томатную пасту и пассеровать еще"10—15 мин.

Затем ввести остальной бульон, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения, влить винный уксус и проварить еще 5—10 мин.

Снять с огня, заправить толченым чесноком и кусочками сливочного масла.

Соус подавать к блюдам, изготовленным из говяжьего и бараньего фарша, подаваемым с жареным картофелем или вареным рисом.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: