Как приготовить Щи из крапивы?

Как приготовить Щи из крапивы?Сегодня будем кушать щи из крапивы.

Приготовление блюда

Молодую крапиву погружают на 2—3 мин в кипяток, откидывают на сите, измельчают на мясорубке или блендером и прогревают с жиром 10—15 мин.

Ароматические овощи нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Перед окончанием пассерования добавляют мелко нарезанный зеленый лук и пассеруют еще 2—3 мин.

В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные овощи и варят 10—15 мин, затем добавляют белый соус, кладут нарезанные листочки щавеля,специи и проваривают еще 5—10 мин. Для вкуса можно добавить лимонный сок или кислоту.

Перед подачей на стол в суповую миску кладут мясо, наливают щи, кладут яйцо, сваренное «в мешочек», сметану и посыпают зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: