Как приготовить Щи из щавеля?

Как приготовить Щи из щавеля?Расскажем, как приготовить щи из щавеля.

Ингредиенты для щей из щавеля

  • Вода – 1,5 л
  • Сельдерей — 100 — 150 г
  • Щавель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда

Половину нормы щавеля припускают и трут на мелкой терке. Оставшиеся листочки щавеля разрезают на 2—3 части.

В кипящий бульон кладут пюре из щавеля, нарезанные тонкими ломтиками пассерованный репчатый лук, сельдерей, сырую петрушку и варят 10—15 мин, затем помещают нарезанные листочки щавеля, специи и проваривают еще 5—10 мин. Можно весь щавель нарезать на кусочки и положить в бульон вместе с пассерованными овощами.

Перед тем как подавать на стол, щи заправляют льезоном.

В суповую миску наливают заправленные щи и кладут яйцо «в мешочек».

Отдельно подают гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.

Обратите внимание на эти статьи: