Как приготовить Щи суточные

Как приготовить Щи суточныеСтатья о том, как приготовить щи суточные.

Квашеную капусту и овощи для пассерования нарезают мелкими кубиками. Капусту тушат так же, как для щей из квашеной капусты, но с добавлением ветчинных костей.

Через 2 ч тушения кости вынимают, а капусту слегка замораживают.

В глиняный горшочек кладут кусочки мяса, мороженую капусту, пассерованные овощи, специи, подливают бульон, доводят все до кипения и проваривают не менее 10 мин, затем кладут сметану и посыпают зеленью. Подают щи суточные в глиняных горшочках. Отдельно подают крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Мороженую заправленную тушеную капусту можно проварить в бульоне 10—15 мин и отпускать в тарелках, предварительно положив в них кусочки мяса.

Обратите внимание на эти статьи: