Как приготовить Щи зеленые?

Как приготовить Щи зеленые?Сегодня приготовим щи зеленые из щавеля и шпината.

Состав:

  • вода — 1.8 л
  • говядина — 1.2 кг
  • петрушка — пол-корешка
  • сельдерей — пол-корешка
  • луковица — 1 шт.
  • шпинат и щавель — по 2 г
  • морковь — половина
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 200 г
  • нарезанный укроп и петрушка — 2 ст. ложки
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Шпинат отваривают в кипятке, щавель припускают в собственном соку. Потом мелко перетирают до состояния пюре.

Морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют.
В кипящий бульон кладут пюре из щавеля и шпината, пассерованные овощи, доводят до кипения, вводят пассерованную муку, специи и варят до готовности.

Пассерованные овощи, за исключением моркови, можно перетереть через сито вместе с щавелем и шпинатом и добавить в бульон.

Подают на стол так: в посуду кладут мясо, яйцо «в мешочек», наливают щи, добавляют сметану и посыпают зеленью.

Отдельно можно подать ватрушки с творогом.

Обратите внимание на эти статьи: