Щи из капусты савойской

Ингредиенты:

  • кости 200 г,
  • капуста савойская 205 г,
  • морковь 25 г,
  • репа 20 г,
  • петрушка 7 г,
  • сельдерей 7 г,
  • укроп 2 г,
  • лук-порей 13 г,
  • лук репчатый 12 г,
  • жир 10 г,
  • сметана 25 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовленные коренья (морковь, репу) нарезают брусочками, а лук мелко шинкуют, пассеруют на жире.

Капусту савойскую нарезают кубиками.

В кипящий бульон или воду закладывают капусту, а когда бульон снова закипит, добавляют спассерованные коренья, лук, небольшой пучок сельдерея и петрушки и варят 10—15 мин. до готовности.

За 5 мин. до окончания варки вынимают пучок сельдерея и петрушки, посолив по вкусу, добавляют перец и лавровый лист.

Отпускают щи с отварным мясом, сметаной, посыпав сверху мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Щи из капусты савойской более нежны и вкусны, чем щи из капусты белокочанной, и отличаются особым привкусом.

Обратите внимание на эти статьи: