Щи из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капустыСегодня мы расскажем, как приготовить щи из свежей капусты.

Щи из свежей капусты: как готовить

Белокочанную капусту нарезают шашками или крупной соломкой, коренья и лук — брусочками или соломкой.

Если капуста горькая, ее ошпаривают. В кипящий бульон помещают капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и проваривают 15—20 мин, после чего кладут перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу). Если бульон недостаточно крепкий, его можно заправить пассерованной мукой.

Если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезают дольками и кладут вместе с пассерованными овощами, томат-пюре пассеруют и вводят за 5—7 мин до готовности овощей.

При отпуске в посуду кладут кусочки вареного мяса, наливают щи и посыпают их измельченной зеленью; сметану вводят в щи при отпуске или подают отдельно в соуснике. К щам на пирожковой тарелке можно подать ватрушки с творогом, пирожки, кулебяку.

Обратите внимание на эти статьи: