Коричневый торт «Праздник для мамы»

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

  • 0,200 грамм черного шоколада (1 плитка)
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,125 грамм сливочного масла
  • 5-6 яиц отборных
  • 0,125 грамм сахарного песка мелкого помола
  • одна чайная ложка соды
  • одна чайная ложка лимонной кислоты

Для приготовления сливочного крема нам понадобится:

  • 0,350 грамм 35%-ных сливок или домашней жирной сметаны
  • 0,150 сахарного песка мелкого помола или сахарной пудры

Приступим к приготовлению торта

Для этого берем черный шоколад или какао порошок, добавляем молоко и сливочное масло и все это растапливаем на водяной бане до полного растворения. Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком до получения густой пены, для этого яйца начинаем взбивать миксером начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на повышенные.

Полученную пенную массу постепенно добавляем в половину растопленного черного шоколада и все хорошенько перемешиваем, затем постепенно вливаем оставшуюся половину шоколада и все еще раз перемешиваем. В просеянную муку добавляем соду и лимонную кислоту и очень медленно по одной ложечке всыпаем ее в приготовленную шоколадную массу.

Всю смесь за каждым разом хорошо взбиваем. Тесто выливаем в заранее смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут до золотистого цвета. Приготовленный торт охлаждаем, а затем разрезаем на две горизонтальные половины.

Приступаем к приготовлению крема

Для того, что бы сливки хорошо взбились в крупную пену, нужно хорошо их охладить и посуду в которой будет взбиваться продукт тоже. Взбивать сливки лучше на льду, миксером начиная с маленькой скорости и постепенно переключать на повышенную.

Как только сливки увеличатся в размере в несколько раз, перестаем взбивать, чтобы они не превратились в масло. Затем постепенно в сливки добавляем сахарный песок или пудру, не прекращая мешать.

Также в готовый крем можно добавить любые фрукты на ваш выбор (например клубника, малина, вишня) и какие-либо пищевые ингредиенты — например, ароматизатор. Затем возьмем 0,200 грамм любого варенья, отцеживаем сироп и промазываем вареньем нижний пласт готового коржа, потом выкладываем на него сами ягоды, далее покрываем кремом, а сверху покрываем второй половиной готового торта. Все торт почти готов, убираем его в холодильник для застывания.

Приступаем к приготовлению глазури

Для этого возьмем 0,200 грамм черного шоколада и ,020 грамм сливочного масла и все это растапливаем на водяной бане. Достаем торт, поливаем его приготовленной глазурью, аккуратно разравниваем бока и снова убираем в холодильник на несколько часов. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или дольками шоколада.

Обратите внимание на эти статьи: