Легкий лимонный десерт

Веселые праздники нередко заканчиваются более печальным расстройством желудка, которое возникает из-за употребления в больших количествах десертов. Однако в праздники так хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но хотелось бы, чтобы такой десерт не стал проблемой для желудка.

В таком случае рекомендуется приготовить легкий десерт, который совершенно не вызовет никаких неприятных ощущений.

Одним из таких легких десертов является лимонное суфле, а приготовить его можно из набора следующих компонентов:

  • карамель из жженого сахара (для украшения);
  • сливки жирные (310 мл);
  • цедра тертая из двух крупных лимонов;
  • пудра сахарная (126 г);
  • сок лимонный свежеотжатый (110 мл);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • пищевой краситель (можно купить в магазине La-Torta: http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/4);
  • желатин в порошке (две ч. ложки).

Рецепт приготовления

  1. В холодной фильтрованной воде (три ст. ложки) растворить желатин, отставить в сторону минут на десять для дальнейшего его набухания.
  2. Добела с сахарной пудрой отдельно взбить желтки, не прекращая взбивать эту желтковую смесь, влить небольшими порциями свежеотжатый сок лимонный.
  3. Взбивать смесь еще не менее трех минут, после чего поставить на водяную баню емкость с замоченным желатином, прогревать ее до тех пор, пока желатиновая смесь не станет полностью прозрачной.
  4. Вылить растопленный желатин в желтковую смесь, а после этого взбить слегка крем. Для этого поставить на лед или в очень холодную воду емкость с кремом, затем до полного загустения помешивать кремовую массу.
  5. Добавить тертую цедру от двух лимонов в кремовую массу, перемешать все хорошенько.
  6. Жаропрочной бумагой обернуть форму для приготовления суфле, для большей надежности закрепить ее кулинарной нитью или веревочкой, а сделать это нужно для того, чтоб получился высокий бортик.
  7. В крепкую и очень плотную пену взбить белки с пищевым красителем, затем ввести их очень аккуратно в кремовую массу.
  8. В формочку для суфле переложить получившуюся смесь, а приготовленный лимонный десерт поставить на некоторое время в холодильник.
  9. Бумажные бортики необходимо обязательно удалить непосредственно перед подачей лимонного суфле к столу, но предварительно освобожденные края суфле следует присыпать крошкой из жженого сахара, украсить сверху десерт каким-нибудь украшением из карамели.

Легкий лимонный десерт станет не только отличным дополнением к праздничному столу, но и самым лучшим лекарством от депрессий и апатии в осенний и весенний периоды.

Обратите внимание на эти статьи: